Muffin senza glutine al cioccolato e cacao
Una ricetta selezionata ad hoc per realizzare degli ottimi muffin, morbidissimi, al cioccolato e senza glutine, gluten free per i nostri amici celiaci che amano il cioccolato.
Ingredienti
-
uovo 1
-
Zucchero 70 g
-
burro fuso 30 g
-
Latte 100 ml
-
farina senza glutine Nutrifree o altra senza glutine (per dolci) 100 g
-
Cacao amaro in polvere 30 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
-
pezzetti di cioccolato fondente Il Modicano 50 g
Preparazione
- Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.Sempre continuando a mescolare, il latte, la farina, il burro fuso, il cacao e infine il lievito per dolci.
- Aggiungere metà delle gocce di cioccolato e mescolare.Foderare con i pirottini di carta una teglia per 6 muffin.Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4.
Aggiungere sopra le gocce di cioccolato messe da parte.
Infornare a 180°, forno ventilato preriscaldato, e cuocere per 20/25 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare i muffin al cioccolato.Fonte: https://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/muffin-al-cioccolato-morbidissimi/