Biscotti mostruosi: vegan Halloween!

Una ricetta dedicata ai più piccoli che amano il cioccolato ma anche ogni scusa per festeggiare e giocare. Formine a tema e cioccolato per le decorazioni saranno i giochi preferiti per realizzare questi biscotti “spaventosamente” buoni!

Ingredienti

 

  • 210 g di farina tipo 2
  • 200 g di farina 0
  • 200 g di polpa di zucca (tipo delica)
  • 200 g di zucchero di canna
  • 8 g di amido di mais

Strumenti

 

  • robot da cucina
  • formine per biscotti a tema

L’impasto

Per prima cosa portate il burro a temperatura ambiente. Tagliate grossolanamente la zucca e cuocetela a vapore per 5 minuti, lasciatela raffreddare e poi schiacciatela con una forchetta per ridurla in crema (potete utilizzare anche un robot da cucina o un minipimer). In un robot da cucina lavorate il burro con lo zucchero in modo da creare un composto omogeneo e uniteci al termine la polpa della zucca che amalgamerete agli altri ingredienti.

Tagliare i biscotti

In una ciotola setacciate le farine, l’amido e piano piano aggiungere gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto sino ad ottenere un panetto che lascerete riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Se l’impasto risultasse troppo umido aggiungete poca farina. Al termine del periodo di riposo stendete l’impasto di uno spessore di circa 5 mm e ritagliate i biscotti nella forma che preferite. Infornate quindi a 180°C, forno statico, per circa per 20 minuti.

Decorare

Una volta cotti, lasciateli raffreddare e, nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente che potrete utilizzare per creare delle decorazioni “mostruose”.

 

(fonte vegolosi.it)

 

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