– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito biologico
– 100 gr di burro
– 130 gr di cioccolato fondente Il Modicano
I biscotti senza glutine non hanno nulla da invidiare ai classici biscotti, soprattutto se hanno delle golosissime gocce di cioccolato che li rendono ancora più golosi. Facili e veloci da realizzare, questi biscotti sono perfetti per chi è intollerante al glutine, ma anche per tutti quelli che vogliono sgranocchiare dei biscottini buonissimi!
Preparazione
In una ciotola versate la farina senza glutine: potete scegliere tra diverse varietà come la farina di riso o quella di mandorle. A seconda della scelta otterrete naturalmente sapori e consistenze diverse: per questa ricetta la farina di mandorle è particolarmente indicata.
Aggiungete alla farina lo zucchero, il lievito e la vanillina: quindi versate nel composto l’uovo e mescolate. A parte fate sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungetelo poi all’impasto dei biscotti. Mescolate il composto con le mani e alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.
Date all’impasto la forma di un cilindro e quindi tagliate delle fettine: lo spessore delle fettine determinerà lo spessore dei vostri biscotti.
Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno: adagiatevi sopra i biscotti distanziandoli leggermente tra loro e poi metteteli in forno a 180° per 8-10 minuti. Quando i biscotti saranno ben dorati estraeteli dal forno: lasciateli raffreddare e poi serviteli!
fonte: https://www.leitv.it/cucina/ricette/biscotti-senza-glutine-con-gocce-di-cioccolato/