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Torta vegana cioccolato fondente e mele

Ricetta da realizzare con il nostro cioccolato Il Modicano

Un dolce morbido e delicato facilissimo da preparare e che unisce la frutta fresca con il cioccolato: una combinazione deliziosa!

La torta vegana cioccolato fondente e mele è un dolce speciale, dalla consistenza morbida e dal sapore delicato: vi basteranno solo pochi minuti per la sua realizzazione.

Prep.: 10 min
Cottura: 35 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g farina di farro integrale
  • 50 g farina tipo 0
  • 120 g zucchero di canna
  • 8 g di polvere lievitante a base di cremor tartaro
  • 25 g di cacao amaro
  • 35 g di cioccolato fondente Il Modicano
  • 100 g olio di mais
  • 200 g latte di soia o altro latte vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 mela
  • scorza di 1/2 arancia biologica
  • zenzero q.b

Strumenti:

  • tortiera da 22 cm

In una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e il cacao amaro. Aggiungete poi lo zucchero, il sale e amalgamate quindi tutti gli ingredienti secchi. A parte tritate il cioccolato fondente, grattugiate la scorza dell’arancia, lo zenzero e tagliate a dadini piccoli la mela.

A parte mescolate fra loro l’olio di mais e il latte di soia e poi unite i liquidi agli ingredienti secchi mescolando fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente oliata ed infarinata e cuocete in forno statico per a 180 °C  per 35 minuti circa.

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all’impasto, per ottenere una torta ancora più golosa, ma una buona idea è anche sostituire le mele con le pere!

fonte: vegolosi.it

elisa

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elisa

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